Tanz: Österreichische Staatsmeisterschaft 2013 Kombination (10 Tänze)

von: | aktualisiert am: 10.05.2013
Vadim Garbuzov - Kathrin Menzinger Vize-Meister bei der Österreichischen Staatsmeisterschaft Kombination (10 Tänze)

Vadim Garbuzov – Kathrin Menzinger Vize-Meister bei der Österreichischen Staatsmeisterschaft Kombination (10 Tänze)

Tanzsport, Graz. Die Österreichische Staatsmeisterschaft 2013 Kombination (10 Tänze) fand am vergangenen Wochenende in Graz statt. Österreichische Staatsmeister 2013 sind Markus Hackl – Stefanie Krausz, die damit Ihren Titel aus dem Vorjahr erfolgreich verteidigen konnten.

Auch Platz 2 und Platz 3 blieben wie im Vorjahr besetzt. Vize-Meister wurden erneut Vadim Garbuzov – Kathrin Menzinger vor Andreas Pohl – Elisabeth Beck. Alle drei Tanzpaare kommen aus Wien.

Die Entscheidungen um den 1. und 2. war denkbar knapp – mit dem gleichen Procedere, wie im letzten Jahr. Alle Standardtänze gingen an Markus Hackl -Stefanie Krausz, alle Lateintänze an Vadim Garbuzov – Kathrin Menzinger – jeweils auf Platz 1 und entsprechend Platz 2 das jeweils andere Tanzpaar. So hatten am Ende beide Tanzpaare 15 Punkte (Summe der Platzziffern) und es musste schon wertungstechnische Haarspalterei betrieben werden, um einen Sieger zu ermitteln.

Im Kampf um Platz 3 und 4 ging es fast ebenso spannend zu. Hier konnten die letztlich viertplatzierten Thomas Gruber – Laura Puchtler alle Standardtänze auf Platz 3 eintanzen, waren dann aber in den Lateintänzen immer „nur“ auf Platz 5 oder 6 und mussten deshalb Andreas Pohl – Elisabeth Beck den Vortritt lassen, die in den allen Tänzen die Plätze 3 oder 4 belegten und somit in den Platzziffern doch deutlich besser lagen.

Die Tanzpaare, die das Finale bei der ÖStM 2013 Kombination ergänzt haben, waren im letzten Jahr nicht dort, nämlich auf Platz 4 Thomas Gruber – Laura Puchtler aus Graz, auf Platz 5 Matthias Fencak – Diana Bykova und schließlich Christian Eichler – Michaela Fries auf Platz 6, ebenso aus Wien.

Salsango gratuliert den Siegern und Platzierten ganz herzlich!

Mehr aktuelle Infos zum Tanzsport findet man in unserem Tanzsport-Magazin – oder aktuelle Neuigkeiten unter Tanzsport-News – oder Sie klicken auf eines der Stichworte, die unter jedem Artikel stehen, um z.B. mehr über die Tanzpaare zu finden.