Tanzsport: GOC Stuttgart 2013 mit WDSF Grand Slam Standardtänze

von: | aktualisiert am: 18.08.2013
WDSF Grand Slam Tanzsport

Tanzsport, Stuttgart. Sportliche Höhepunkte am letzten Turnier-Tag bei den GOC Stuttgart 2013 waren der WDSF Grand Slam Standardtänze und die Weltmeisterschaft Boogie Woogie.

Im Grand Slam setzen sich Emanuel Valeri – Tania Kehlet aus Dänemark durch und gewannen das Turnier von den Punkten her knapp, aber von den Tänzen her deutlich vor Simone Segatori – Annette Sudol vom einheimischen TSC Astoria Stuttgart. Lediglich im Slowfox konnten sich die Deutschen vor den Dänen platzieren (auch wenn die Einzelwertung nach dem neuen Wertungssystem der WDSF nicht mehr die Rolle spielt).

Schon etwas deutlicher zurück waren die beiden russischen Tanzpaare Dmitry Zharkov – Olga Kulikova (Platz 3) und Sergei und Olga Konovaltseva (Platz 4) und entscheidend die Fünft- und Sechstplatzierten Nikolay Darin – Natalia Seredina aus Moldavien und Francesco Galuppo – Debora Pacini aus Italien.

Die Punkte in der Finalrunde verteilten sich in der o.a. Reihenfolge – 195,01 – 194,13 – 191,51 – 187, 89 – 174,88 und 171,63 – für alle Tanzsport-Enthusiasten…

Ins Halbfinale und letztlich auf Platz 11 schafften es die für Deutschland startenden Anton Skuratov – Alena Uehlin.

Bestes Tanzpaar aus Österreich waren Vasily Kirin – Ekaterina Prozorova auf Platz 21. Aus der Schweiz konnte sich leider kein Tanzpaar nennenswert platzieren.

Nicht verkneifen kann ich mir eine Bemerkung zur Musikauswahl im Finale: Die war die langweiligste „seit Erfindung der Drumcomputer“… So lockt man junge Leute nicht zum Tanzen hinterm Ofen vor. Zum Glück wurde schon oft genug bei anderen Turnieren bewiesen, dass es ganze „Galaxien“ besser geht.

Weltmeister 2013 Boogie Woogie wurden Thorjorn Solvoll Urskrog – Susanne Barkhald Sandberg aus Norwegen.

Beste aus unserem Berichtsgebiet waren in diesem Wettbewerb Matthias Rein – Regina Kuglstatter aus Deutschland auf Platz 9 vor Arthur Chappelaz – Flora Bouchereau aus der Schweiz auf Platz 10. Bestes Tanzpaar aus Österreich waren Markus Kakuska – Jessica Kaiser auf Platz 15.

Mehr aktuelle Meldungen findet ihr in unserem Tanzsport-Magazin oder ganz speziell in unser Stichwort GOC Stuttgart, in dem Ihr alle Artikel dazu findet, auch über den Tanzsport hinaus.